VINHO DON AFFONSO PAROLE DI FAMIGLIA PINOT NOIR 750ML

Processo de Elaboração:
• Desengace e esmagamento
• Breve maceração pelicular a frio
• Fermentação alcoólica a frio
• Maceração Fermentativa em aberto de cinco dias
• Prensagem
• Fermentação Maloláctica
• Estágio em barricas de segundo uso por cinco meses
• Estabilização tartárica a frio
• Definição do corte das parcelas
• Engarrafamento
• Rotulagem e expedição


Origem das uvas: Serra Gaúcha, cultivadas em espaldeira simples com produção aproximada de 10 toneladas por hectare. O clone selecionado foi o Pinot Noir francês A10 pelas suas características agronômicas bem adaptadas a região.


Notas do enólogo: Vinho límpido, brilhante, de coloração vermelho cereja. Aroma de média intensidade, com notas de morango, framboesa, cereja,
groselha e amoras doces. É elegante, com leves notas de baunilha. No sabor tem um leve ataque doce, é agradável, de média acidez; tem um bom corpo e estrutura. Tem uma média persistência, é equilibrado, com retrogosto agradável e intenso (morangos maduros).


Sugestão de harmonização: Vinhos desse estilo são um coringa quando se trata de harmonização, já que combinam muito bem com uma grande variedade de pratos, de saladas e frutos do mar a carnes e massas.


Dados analíticos:
• Teor alcoólico 13 %
• Acidez total 90 meq/L
• PH 3,5
• Extrato seco 29 g/L

VINHO DON AFFONSO PAROLE DI FAMIGLIA PINOT NOIR 750ML

R$69,90
VINHO DON AFFONSO PAROLE DI FAMIGLIA PINOT NOIR 750ML R$69,90
Entregas para o CEP:

Meios de envio

VINHO DON AFFONSO PAROLE DI FAMIGLIA PINOT NOIR 750ML

Processo de Elaboração:
• Desengace e esmagamento
• Breve maceração pelicular a frio
• Fermentação alcoólica a frio
• Maceração Fermentativa em aberto de cinco dias
• Prensagem
• Fermentação Maloláctica
• Estágio em barricas de segundo uso por cinco meses
• Estabilização tartárica a frio
• Definição do corte das parcelas
• Engarrafamento
• Rotulagem e expedição


Origem das uvas: Serra Gaúcha, cultivadas em espaldeira simples com produção aproximada de 10 toneladas por hectare. O clone selecionado foi o Pinot Noir francês A10 pelas suas características agronômicas bem adaptadas a região.


Notas do enólogo: Vinho límpido, brilhante, de coloração vermelho cereja. Aroma de média intensidade, com notas de morango, framboesa, cereja,
groselha e amoras doces. É elegante, com leves notas de baunilha. No sabor tem um leve ataque doce, é agradável, de média acidez; tem um bom corpo e estrutura. Tem uma média persistência, é equilibrado, com retrogosto agradável e intenso (morangos maduros).


Sugestão de harmonização: Vinhos desse estilo são um coringa quando se trata de harmonização, já que combinam muito bem com uma grande variedade de pratos, de saladas e frutos do mar a carnes e massas.


Dados analíticos:
• Teor alcoólico 13 %
• Acidez total 90 meq/L
• PH 3,5
• Extrato seco 29 g/L