Artesã Íngreme 2020 750ml

Região: São Gonçalo do Sapucaí - MG

Envelhecimento: 14 meses em Carvalho Francês de Primeiro Uso

O Íngreme é um vinho elaborado exclusivamente com uvas Syrah do vinhedo Alto Mar. É produzido apenas em anos especiais, quando temos condições ideais para alcançar níveis superiores de qualidade. 

Na safra 2020 foram produzidas apenas 950 garrafas. 

A colheita do vinhedo Alto Mar foi realizada manualmente no final de julho, com seleção de cachos ainda no vinhedo.

Imediatamente após a colheita, os cachos foram levados à vinícola, as bagas separadas do engaço e esmagadas suavemente. Após um período de maceração a frio, a fermentação alcoólica foi conduzida sob temperatura controlada em tanque de aço-inox, seguida por uma longa fermentação malolática. 

 

O vinho permaneceu por 14 meses em barricas de carvalho francês de 500 e 228 litros. As madeiras selecionadas são de granulação fina, oriundas exclusivamente da floresta de Tronçais na França, e passaram por processo de secagem na própria origem por 36 meses.

Posteriormente ao engarrafamento, descansou em garrafa por pelo menos 6 meses antes de ser comercializado.

Artesã íngreme 2020 750ml

R$300,00
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Região: São Gonçalo do Sapucaí - MG

Envelhecimento: 14 meses em Carvalho Francês de Primeiro Uso

O Íngreme é um vinho elaborado exclusivamente com uvas Syrah do vinhedo Alto Mar. É produzido apenas em anos especiais, quando temos condições ideais para alcançar níveis superiores de qualidade. 

Na safra 2020 foram produzidas apenas 950 garrafas. 

A colheita do vinhedo Alto Mar foi realizada manualmente no final de julho, com seleção de cachos ainda no vinhedo.

Imediatamente após a colheita, os cachos foram levados à vinícola, as bagas separadas do engaço e esmagadas suavemente. Após um período de maceração a frio, a fermentação alcoólica foi conduzida sob temperatura controlada em tanque de aço-inox, seguida por uma longa fermentação malolática. 

 

O vinho permaneceu por 14 meses em barricas de carvalho francês de 500 e 228 litros. As madeiras selecionadas são de granulação fina, oriundas exclusivamente da floresta de Tronçais na França, e passaram por processo de secagem na própria origem por 36 meses.

Posteriormente ao engarrafamento, descansou em garrafa por pelo menos 6 meses antes de ser comercializado.