Villaggio Conti Pignolo 2019 750ml

PIGNOLO (2019) – 14% vol - Vinho Tinto Fino Seco

UVAS: 100% Pignolo

DESCRIÇÃO: Vinho desta uva única no Brasil, trazida diretamente da Itália numa visita ao Gravner, típica da região de Friuli no nordeste da Itália. Rótulo inspirado no significado da palavra italiana “Pignolo”, pinha, que na serra catarinense é representada pela pinha da Araucária. Fornecem o pinhão como base da alimentação nessa região, tanto de humanos como de animais. 1500 garrafas produzidas.

VISUAL: Vermelho rubi intenso, com reflexos violáceos.

OLFATIVO: Aromas de frutas vermelhas como ameixa, framboesa e cereja. Amora e mirtilo, e suas compotas. Notas de especiarias doces: chocolate, alcaçuz e canela. Amanteigado, nozes e café.  Toques apimentados e defumados.

PALADAR: Bastante estrutura. Repete os aromas, com fruta bem elegante e bem complexa. Acidez deliciosa, corpo médio, final longo e intenso com taninos bem vivos porem amaciados pela madeira.

ELABORAÇÃO: Colheita e seleção manual dos cachos. Mínima intervenção enológica. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação bem longa em contato com as cascas e estabilização no frio da Serra Catarinense. 18 meses de barrica de carvalho francês. Potencial de Guarda: 10-15 anos.

DICA DE HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas, queijos maduros, molhos untuosos não muito condimentados, massas e risotos.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16° a 18° C.

 PRÊMIOS: SAFRA 2017 - WINES OF BRAZIL AWARDS 2019: MELHOR TINTO OUTRAS CASTAS - 91,3 pontos - GRAND GOLD

Villaggio Conti Pignolo 2019 750ml

R$230,00
Esgotado
Villaggio Conti Pignolo 2019 750ml R$230,00
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

Villaggio Conti Pignolo 2019 750ml

PIGNOLO (2019) – 14% vol - Vinho Tinto Fino Seco

UVAS: 100% Pignolo

DESCRIÇÃO: Vinho desta uva única no Brasil, trazida diretamente da Itália numa visita ao Gravner, típica da região de Friuli no nordeste da Itália. Rótulo inspirado no significado da palavra italiana “Pignolo”, pinha, que na serra catarinense é representada pela pinha da Araucária. Fornecem o pinhão como base da alimentação nessa região, tanto de humanos como de animais. 1500 garrafas produzidas.

VISUAL: Vermelho rubi intenso, com reflexos violáceos.

OLFATIVO: Aromas de frutas vermelhas como ameixa, framboesa e cereja. Amora e mirtilo, e suas compotas. Notas de especiarias doces: chocolate, alcaçuz e canela. Amanteigado, nozes e café.  Toques apimentados e defumados.

PALADAR: Bastante estrutura. Repete os aromas, com fruta bem elegante e bem complexa. Acidez deliciosa, corpo médio, final longo e intenso com taninos bem vivos porem amaciados pela madeira.

ELABORAÇÃO: Colheita e seleção manual dos cachos. Mínima intervenção enológica. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação bem longa em contato com as cascas e estabilização no frio da Serra Catarinense. 18 meses de barrica de carvalho francês. Potencial de Guarda: 10-15 anos.

DICA DE HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas, queijos maduros, molhos untuosos não muito condimentados, massas e risotos.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16° a 18° C.

 PRÊMIOS: SAFRA 2017 - WINES OF BRAZIL AWARDS 2019: MELHOR TINTO OUTRAS CASTAS - 91,3 pontos - GRAND GOLD