Valmarino Cabernet Franc ANO XXIII - 750ml

R$169,00 R$149,00
12% OFF
Entregas para o CEP:

Meios de envio

Valmarino Cabernet Franc ANO XXIII - 750ml

FICHA TÉCNICA VINHO TINTO CABERNET FRANC 2018

Ano “XXIII”

MARCA: VALMARINO

-Seleção das uvas Cabernet Franc - vinhedo próprio -colhidas em 23/03/2018;

-Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;

-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 15 dias em tanque modelo Ganimede de fermentação;

-Descuba e prensagem do bagaço;

-O vinho ficou em tanque fechado com a presença de batoque para a realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 45 dias;

-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;

-Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica sendo mantido o vinho em tanque hermeticamente fechado por 6 meses;

-Todo o vinho foi maturado em barricas de 225 litros de carvalho americano de primeiro uso e com tostado médio por um período de 15 meses;

- Produção de 6.857 garrafas de 750 ml numeradas e 70 garrafas de 3 litros numeradas;

- Lançamento oficial em 21/05/2020;

 

Dados Analíticos:

- Álcool = 14% Vol.

- pH =3,65

- Acidez total = 80 meq/l.

- Extrato seco= 33,2 g/l.

-Açúcar = 3,1 g/l

 

Considerações:

-A variedade de uva Cabernet Franc é cultivada pela família de Orval Salton em Pinto Bandeira desde o ano de 1978;

- Vinho varietal 100% Cabernet Franc de vinhedos próprios;

- Selecionado na Avaliação Nacional de Vinhos da Safra 2018 – entre os 16 vinhos mais representativos;

- Vinho especialmente elaborado para a edição comemorativa do vigésimo terceiro aniversário da Valmarino – ANO XXIII;

- Vinho exclusivo da excelente safra 2018 com garrafas numeradas;

- Possui potencial de guarda estimado de 10 anos.

Notas de Degustação:

- Vinho tinto de coloração vermelho intenso com tons violáceos, límpido e brilhante.

- Aroma complexo e equilibrado aparecendo notas de frutas vermelhas (framboesa e groselha); notas de especiarias (pimenta preta, café, caramelo e chocolate) e notas de madeira de carvalho tostada;

- No paladar é intenso proporcionado pela boa acidez e pelos taninos macios e aveludados que conferem volume de boca, untuosidade e sabor prolongado. Seu retrogosto é agradável e persistente.

Acompanhamento:

-Massas condimentadas, queijos fortes, carnes vermelhas, exóticas e de caça.

Sugestões:

- Costela e maminha grelhada

- Filé ao molho madeira.

- Ossobuco com polenta;

Temperatura para Consumo:

- De 16° a 20º C.

Marco Antonio Salton

Enólogo- Eng. Agrônomo

Compartilhar: