- Ver todos os produtos
-
VINHOS
- DEGUSTAÇÕES GUIADAS
- FRACARO WINE CURSOS
- TAÇAS
- FRACARO WINE MESA POSTA
-
POR PAÍS
-
PREÇO
-
UVA
-
MAIS VENDIDOS
-
HARMONIZAÇÃO
- CONTATO
Valmarino Cabernet Franc ANO XXIII - 750ml
FICHA TÉCNICA VINHO TINTO CABERNET FRANC 2018
Ano “XXIII”
MARCA: VALMARINO
-Seleção das uvas Cabernet Franc - vinhedo próprio -colhidas em 23/03/2018;
-Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;
-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 15 dias em tanque modelo Ganimede de fermentação;
-Descuba e prensagem do bagaço;
-O vinho ficou em tanque fechado com a presença de batoque para a realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 45 dias;
-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;
-Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica sendo mantido o vinho em tanque hermeticamente fechado por 6 meses;
-Todo o vinho foi maturado em barricas de 225 litros de carvalho americano de primeiro uso e com tostado médio por um período de 15 meses;
- Produção de 6.857 garrafas de 750 ml numeradas e 70 garrafas de 3 litros numeradas;
- Lançamento oficial em 21/05/2020;
Dados Analíticos:
- Álcool = 14% Vol.
- pH =3,65
- Acidez total = 80 meq/l.
- Extrato seco= 33,2 g/l.
-Açúcar = 3,1 g/l
Considerações:
-A variedade de uva Cabernet Franc é cultivada pela família de Orval Salton em Pinto Bandeira desde o ano de 1978;
- Vinho varietal 100% Cabernet Franc de vinhedos próprios;
- Selecionado na Avaliação Nacional de Vinhos da Safra 2018 – entre os 16 vinhos mais representativos;
- Vinho especialmente elaborado para a edição comemorativa do vigésimo terceiro aniversário da Valmarino – ANO XXIII;
- Vinho exclusivo da excelente safra 2018 com garrafas numeradas;
- Possui potencial de guarda estimado de 10 anos.
Notas de Degustação:
- Vinho tinto de coloração vermelho intenso com tons violáceos, límpido e brilhante.
- Aroma complexo e equilibrado aparecendo notas de frutas vermelhas (framboesa e groselha); notas de especiarias (pimenta preta, café, caramelo e chocolate) e notas de madeira de carvalho tostada;
- No paladar é intenso proporcionado pela boa acidez e pelos taninos macios e aveludados que conferem volume de boca, untuosidade e sabor prolongado. Seu retrogosto é agradável e persistente.
Acompanhamento:
-Massas condimentadas, queijos fortes, carnes vermelhas, exóticas e de caça.
Sugestões:
- Costela e maminha grelhada
- Filé ao molho madeira.
- Ossobuco com polenta;
Temperatura para Consumo:
- De 16° a 20º C.
Marco Antonio Salton
Enólogo- Eng. Agrônomo
Valmarino Cabernet Franc ANO XXIII - 750ml
Valmarino Cabernet Franc ANO XXIII - 750ml
FICHA TÉCNICA VINHO TINTO CABERNET FRANC 2018
Ano “XXIII”
MARCA: VALMARINO
-Seleção das uvas Cabernet Franc - vinhedo próprio -colhidas em 23/03/2018;
-Recepção das uvas, desengace e breve esmagamento;
-Adição de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 25 a 30ºC por 15 dias em tanque modelo Ganimede de fermentação;
-Descuba e prensagem do bagaço;
-O vinho ficou em tanque fechado com a presença de batoque para a realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 45 dias;
-Realizada a 1ª trasfega com correção do metabissulfito;
-Realizada a 2ª trasfega e breve estabilização tartárica sendo mantido o vinho em tanque hermeticamente fechado por 6 meses;
-Todo o vinho foi maturado em barricas de 225 litros de carvalho americano de primeiro uso e com tostado médio por um período de 15 meses;
- Produção de 6.857 garrafas de 750 ml numeradas e 70 garrafas de 3 litros numeradas;
- Lançamento oficial em 21/05/2020;
Dados Analíticos:
- Álcool = 14% Vol.
- pH =3,65
- Acidez total = 80 meq/l.
- Extrato seco= 33,2 g/l.
-Açúcar = 3,1 g/l
Considerações:
-A variedade de uva Cabernet Franc é cultivada pela família de Orval Salton em Pinto Bandeira desde o ano de 1978;
- Vinho varietal 100% Cabernet Franc de vinhedos próprios;
- Selecionado na Avaliação Nacional de Vinhos da Safra 2018 – entre os 16 vinhos mais representativos;
- Vinho especialmente elaborado para a edição comemorativa do vigésimo terceiro aniversário da Valmarino – ANO XXIII;
- Vinho exclusivo da excelente safra 2018 com garrafas numeradas;
- Possui potencial de guarda estimado de 10 anos.
Notas de Degustação:
- Vinho tinto de coloração vermelho intenso com tons violáceos, límpido e brilhante.
- Aroma complexo e equilibrado aparecendo notas de frutas vermelhas (framboesa e groselha); notas de especiarias (pimenta preta, café, caramelo e chocolate) e notas de madeira de carvalho tostada;
- No paladar é intenso proporcionado pela boa acidez e pelos taninos macios e aveludados que conferem volume de boca, untuosidade e sabor prolongado. Seu retrogosto é agradável e persistente.
Acompanhamento:
-Massas condimentadas, queijos fortes, carnes vermelhas, exóticas e de caça.
Sugestões:
- Costela e maminha grelhada
- Filé ao molho madeira.
- Ossobuco com polenta;
Temperatura para Consumo:
- De 16° a 20º C.
Marco Antonio Salton
Enólogo- Eng. Agrônomo
Produtos Relacionados

Total: R$159,00R$151,05



Parcelas | Total | |
---|---|---|
1 x | de R$159,00 sem juros | R$159,00 |
Compra segura em 3x sem juros - Paypal
Com todos os cartões de crédito
Site seguro
Certificado de Segurança SSL
Compra segura em 3x sem juros - Paypal
Com todos os cartões de crédito
Site seguro
Certificado de Segurança SSL