Tenuta Foppa & Ambrosi Tra Taglio Bianco 2020 750ml

O VINHO DOS CRISTAIS.

DOTADO DE MINERALIDADE PRESERVADA POR EVITAR CLARIFICAÇÕES EXCESSIVAS, TAGLIO BIANCO É O VINHO BRANCO DE MAIOR SUCESSO DA TENUTA FOPPA & AMBROSI. CAMPEÃO DE VENDAS NO EIXO RIO/SP, O VINHO QUE POSSUI CRISTAIS DE TARTARATO DE CÁLCIO PROVOCA UMA SENSAÇÃO DE DESFRUTAR DE UM DIAMANTE LÍQUIDO.

O PRIMEIRO VINHO BRANCO DO PORTFÓLIO DA TENUTA FOPPA & AMBROSI.

Seguindo a filosofia da linha de vinhos Tra Nodo, Taglio Bianco apresenta-se como o primeiro vinho branco da história da Tenuta Foppa & Ambrosi. Elaborado com uvas muito maduras da Serra do Sudeste e uvas mais frescas da Serra Gaúcha, o vinho é um corte equilibrado, oferecendo um balanço perfeito entre volume de boca, frescor, complexidade aromática e fineza.

A vinificação ocorreu com temperaturas controladas entre 16º e 18º C para mantenimento do perfil frutado e das características primárias das uvas utilizadas. A uva foi prensada diretamente ao chegar na vinícola, não tendo maceração com as cascas, para preservar a fineza e a delicadeza do mosto e seus aromas. Foi realizada a debourbage do mosto (clarificação e remoção de compostos grosseiros de aroma e sabor), e a fermentação alcoólica com leveduras selecionadas ajudou a valorizar a mineralidade de um Sauvignon Blanc de Pinheiro Machado e os toques florais e frutados da uva Trebbiano de Monte Belo do Sul.

 

ATENÇÃO: Por cuidados com o perfil fresco do vinho, uma estabilização mais intensa não foi realizada e o vinho apresenta precipitação de cristais de tartarato de Cálcio, conforme comprovado por laudo de análise laboratorial que pode ser solicitado a qualquer momento através do nosso e-mail tenuta@tenutafa.com.br -  A precipitação de sais é normal nos vinhos. Trata-se de uma reação natural, não tóxica (de um composto orgânico / sal) e que em nada prejudica a apreciação do vinho, apenas uma questão meramente estética. Recomendamos gelar o vinho de pé da geladeira e usar, caso preferirem, um decanter com um coador. Ingerir o tartarato de Cálcio não prejudica a saúde.

 

Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi

Sede: Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil

Vinhedos: Pinheiro Machado (Sauv. Blanc) e Monte Belo do Sul (Trebbiano) /RS

Tipo: Assemblage – 70% Sauvignon Blanc e 30% Trebbiano

Safra: 2020

Classificação: Vinho Fino Tinto Seco.

Volume: 750 mL / Álcool: 12,7%

Elaboração: recebimento e prensagem direta das uvas. Debourbage do mosto, para a preservação dos aromas mais agradáveis. Fermentação entre 16º e 18º C, para preservação das características primarias das uvas. Estabilização parcial e não agressiva. Filtração e envase. Por cuidados com o perfil fresco do vinho, uma estabilização mais intensa não foi realizada e o vinho apresenta precipitação de cristais de tartarato de Cálcio. Uma reação natural, não tóxica (composto orgânico / sal) e que em nada prejudica a apreciação do vinho.

Visual: Palha com reflexos esverdeados.

Olfato: Aromas muito elegantes com toques frutados, minerais e florais, que lembram lima, pomelo, pêssego branco, jasmim e flores brancas.

Paladar: Em boca apresenta uma acidez compatível com o estilo refrescante, complementada por um volume de boca na medida, exclusivo de uvas brancas de alta maturação, denotando a contribuição do Sauvignon Blanc maduro de Pinheiro Machado. Final de boca traz as nuances dos aromas e uma agradável persistência.

Harmonização: Sushis, sashimis, peixes carnosos diversos, como o amazônico o Pirarucu, frutos do mar como camarão, moluscos diversos, siri, moqueca capixaba, moqueca baiana e bacalhau escabeche.

Tenuta Foppa & Ambrosi Tra Taglio Bianco 2020 750ml

R$80,00 R$65,00
Tenuta Foppa & Ambrosi Tra Taglio Bianco 2020 750ml R$65,00
Entregas para o CEP:

Meios de envio

Tenuta Foppa & Ambrosi Tra Taglio Bianco 2020 750ml

O VINHO DOS CRISTAIS.

DOTADO DE MINERALIDADE PRESERVADA POR EVITAR CLARIFICAÇÕES EXCESSIVAS, TAGLIO BIANCO É O VINHO BRANCO DE MAIOR SUCESSO DA TENUTA FOPPA & AMBROSI. CAMPEÃO DE VENDAS NO EIXO RIO/SP, O VINHO QUE POSSUI CRISTAIS DE TARTARATO DE CÁLCIO PROVOCA UMA SENSAÇÃO DE DESFRUTAR DE UM DIAMANTE LÍQUIDO.

O PRIMEIRO VINHO BRANCO DO PORTFÓLIO DA TENUTA FOPPA & AMBROSI.

Seguindo a filosofia da linha de vinhos Tra Nodo, Taglio Bianco apresenta-se como o primeiro vinho branco da história da Tenuta Foppa & Ambrosi. Elaborado com uvas muito maduras da Serra do Sudeste e uvas mais frescas da Serra Gaúcha, o vinho é um corte equilibrado, oferecendo um balanço perfeito entre volume de boca, frescor, complexidade aromática e fineza.

A vinificação ocorreu com temperaturas controladas entre 16º e 18º C para mantenimento do perfil frutado e das características primárias das uvas utilizadas. A uva foi prensada diretamente ao chegar na vinícola, não tendo maceração com as cascas, para preservar a fineza e a delicadeza do mosto e seus aromas. Foi realizada a debourbage do mosto (clarificação e remoção de compostos grosseiros de aroma e sabor), e a fermentação alcoólica com leveduras selecionadas ajudou a valorizar a mineralidade de um Sauvignon Blanc de Pinheiro Machado e os toques florais e frutados da uva Trebbiano de Monte Belo do Sul.

 

ATENÇÃO: Por cuidados com o perfil fresco do vinho, uma estabilização mais intensa não foi realizada e o vinho apresenta precipitação de cristais de tartarato de Cálcio, conforme comprovado por laudo de análise laboratorial que pode ser solicitado a qualquer momento através do nosso e-mail tenuta@tenutafa.com.br -  A precipitação de sais é normal nos vinhos. Trata-se de uma reação natural, não tóxica (de um composto orgânico / sal) e que em nada prejudica a apreciação do vinho, apenas uma questão meramente estética. Recomendamos gelar o vinho de pé da geladeira e usar, caso preferirem, um decanter com um coador. Ingerir o tartarato de Cálcio não prejudica a saúde.

 

Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi

Sede: Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil

Vinhedos: Pinheiro Machado (Sauv. Blanc) e Monte Belo do Sul (Trebbiano) /RS

Tipo: Assemblage – 70% Sauvignon Blanc e 30% Trebbiano

Safra: 2020

Classificação: Vinho Fino Tinto Seco.

Volume: 750 mL / Álcool: 12,7%

Elaboração: recebimento e prensagem direta das uvas. Debourbage do mosto, para a preservação dos aromas mais agradáveis. Fermentação entre 16º e 18º C, para preservação das características primarias das uvas. Estabilização parcial e não agressiva. Filtração e envase. Por cuidados com o perfil fresco do vinho, uma estabilização mais intensa não foi realizada e o vinho apresenta precipitação de cristais de tartarato de Cálcio. Uma reação natural, não tóxica (composto orgânico / sal) e que em nada prejudica a apreciação do vinho.

Visual: Palha com reflexos esverdeados.

Olfato: Aromas muito elegantes com toques frutados, minerais e florais, que lembram lima, pomelo, pêssego branco, jasmim e flores brancas.

Paladar: Em boca apresenta uma acidez compatível com o estilo refrescante, complementada por um volume de boca na medida, exclusivo de uvas brancas de alta maturação, denotando a contribuição do Sauvignon Blanc maduro de Pinheiro Machado. Final de boca traz as nuances dos aromas e uma agradável persistência.

Harmonização: Sushis, sashimis, peixes carnosos diversos, como o amazônico o Pirarucu, frutos do mar como camarão, moluscos diversos, siri, moqueca capixaba, moqueca baiana e bacalhau escabeche.