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Sassoalloro IGT 2011 

Produtor: Castello di Montepò / Jacopo Biondi Santi

País: Itália

Região: Toscana 

Tipo: Tinto Safra: 2011 

Teor Alcóolico: 13,5%

Corpo: Encorpado

Verdadeiro superstar toscano, o Sassoalloro é um grande sucesso, combinando intensidade, concentração e riqueza aromática com muita classe e um toque aristocrático. Trata-se de um vinho profundo e moderno, delicioso de se beber. Altamente recomendado!

Castello di Montepò / Jacopo Biondi Santi

Em uma das mais belas e privilegiadas localizações do Sul da Toscana, o talentoso Jacopo Biondi Santi, herdeiro do mítico Brunello Biondi Santi “Il Greppo” em Montalcino, prosseguiu com seu próprio projeto: a produção de vinhos que atendem às necessidades do mercado especializado mas que não conflitem com a imagem de Brunello, a qual seu nome está intimamente ligado. A vinícola de Jacopo está localizada em Scansano, uma fortaleza de grande encanto arquitetônico e valor verdadeiramente monumental, no coração da extraordinária paisagem rural de Maremma (terra extremamente adequada para a produção de vinho e que agora é chamada de "California da Itália"). Jacopo tem produzido alguns dos melhores e mais deliciosos vinhos da região — supertoscanos de grande prestígio.

UVAS: Sangiovese Grosso (Brunello)

VINHEDOS: Vinhedos localizados sobre as colinas de argila Galestro, muito típicas da Toscana.

VINIFICAÇÃO: Em tanques de aço com controle de temperatura (20 a 22ºC) para manter ao máximo o frescor e dar um toque floral ao vinho. Fermentação malolática completa.

MATURAÇÃO: Maturação em barricas de carvalho francês por 14 meses e estagio de 6 meses em garrafa antes de ser comercializado.

ENVELHECIMENTO: de 5 até 10 anos

SERVIÇO: Carnes, massas com molho de linguiça até a alta gastronomia

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16 a 18ºC