CASA MARQUES PEREIRA QUINTA DA ORADA CORTE V

Tipo: Vinho Fino Tinto Seco

Uvas: Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot

Safra: 2016

Terroir: Monte Belo do sul - RS

Teor Alcoólico: 13,5% vol.

Maturação: 36 meses em barricas de carvalho francês e 24 meses de afinamento em tanques de inox.

Notas Sensoriais: Este vinho foi cuidadosamente definido a partir de um corte de 45% Tannat, 27% Cabernet Sauvignon, 18% Cabernet Franc e 10% Merlot, envelhecidos durante 36 meses em barris de carvalho francês de primeiro uso e afinados por 24 meses em inox, resultando em um vinho de alto potencial de guarda, porém com nariz intenso, paladar equilibrado, complexo e sedoso, resultante do longo período de amadurecimento.

Coloração rubi de intensidade profunda e brilhante. Aroma de ameixa, cereja e groselha, mirtilo, nuances florais, café, caramelo, tabaco, notas de madeira como baunilha e cedro. Vinho encorpado e potente, com taninos robustos, porém polidos, acidez média alta e final longo e agradável. 

Gastronomia: Harmoniza com pratos robustos da culinária brasileira como feijoada, vaca atolada, e o tradicional churrasco.

Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC

QUINTA DA ORADA CORTE V

R$260,00 R$240,00
QUINTA DA ORADA CORTE V R$240,00
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CASA MARQUES PEREIRA QUINTA DA ORADA CORTE V

Tipo: Vinho Fino Tinto Seco

Uvas: Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot

Safra: 2016

Terroir: Monte Belo do sul - RS

Teor Alcoólico: 13,5% vol.

Maturação: 36 meses em barricas de carvalho francês e 24 meses de afinamento em tanques de inox.

Notas Sensoriais: Este vinho foi cuidadosamente definido a partir de um corte de 45% Tannat, 27% Cabernet Sauvignon, 18% Cabernet Franc e 10% Merlot, envelhecidos durante 36 meses em barris de carvalho francês de primeiro uso e afinados por 24 meses em inox, resultando em um vinho de alto potencial de guarda, porém com nariz intenso, paladar equilibrado, complexo e sedoso, resultante do longo período de amadurecimento.

Coloração rubi de intensidade profunda e brilhante. Aroma de ameixa, cereja e groselha, mirtilo, nuances florais, café, caramelo, tabaco, notas de madeira como baunilha e cedro. Vinho encorpado e potente, com taninos robustos, porém polidos, acidez média alta e final longo e agradável. 

Gastronomia: Harmoniza com pratos robustos da culinária brasileira como feijoada, vaca atolada, e o tradicional churrasco.

Temperatura de Serviço: 16 a 18ºC