LUIGI BOSCA MALBEC D.O.C 750 ML

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LUIGI BOSCA MALBEC D.O.C 750 ML

Luigi Bosca Malbec D.O.C é um genuíno varietal de uma cor violácea profunda e é caracterizado pelos seus aromas de cerejas e ameixas maduras. Além disso, tem aroma de especiarias, com notas de café e amoras, e um toque de torrado como consequência do envelhecimento do vinho em barricas de carvalho. Sua estrutura é sólida e sua passagem pela boca, suculenta e elegante, com acidez equilibrada e bem redonda. Um tinto com força, mas com sutilezas, bem como excelente tipicidade. 

Vinhedos Finca La Linda, Vistalba, Luján de Cuyo, Mendoza.
Altitude 960 metros.
Antiguidade das videiras 70 anos.
Variedade Malbec 100%.
Engenheiros agrônomos Engenheiro Alberto Arizu (p) / Engenheiro Juan Sola.
Produção 24.090 caixas de 9 litros.
Enólogos José Irrera / Vicente Garzia.
Potencial de guarda 10 anos.
Temperatura de serviço recomendada Entre 16°C e 18°C.
Harmonização

Ideal para acompanhar carnes de caça com especiarias, cordeiro assado e massas com molhos intensos.

Clima:

Clima continental, com ampla diferença de temperatura entre dia e noite, e estações marcadas que contribuem para o bom crescimento da planta. A altura e o seu microclima são ideais para as uvas, já que lhes dão um caráter único. Boa luminosidade, com muitas horas de sol.

Solo e cepas

Para a produção deste vinho, foram selecionadas antigas parcelas de nossa Finca La Linda, localizada em Vistalba, que cumpre com os requisitos agronômicos que exigem as normas da Denominação de Origem. O solo da fazenda é franco-argiloso, com muito boa drenagem e presença de pedras de tamanho pequeno.

Rendimento:

7,000 kg/ha, 49 hl/ha.

Dados de elaboração:

As uvas são colhidas manualmente em caixas de 18 a 20 kg, é realizada uma seleção de cachos, depois eles passam para o desengace e posteriormente para uma seleção de grãos. O mosto é macerado a frio entre 5 e 7 dias a uma temperatura de 10°C a 15°C. Depois é fermentado com leveduras selecionadas em tanques de aço inoxidável de 15.000 litros de capacidade, com trabalhos de extração como délestages e pressionamentos. Após a fermentação, 100% do vinho passa para barris de carvalho francês novos, onde é realizada a fermentação malolática e é envelhecido durante 14 meses. Após o envelhecimento é estabilizado, filtrado e engarrafado. Antes de sair para o mercado, é mantido na vinícola pelo menos dezoito meses.

Criação em barris:

Luigi Bosca Malbec D.O.C é envelhecido em barricas de carvalho por 14 meses.

Comentários do Enólogo:

A Luigi Bosca é a vinícola pioneira em elaborar um Malbec sob a Denominação de Origem Luján de Cuyo. Portanto, procura-se aqui a máxima expressão do terroir, fazendo a colheita das uvas em seu justo nível de maturidade e cuidando de cada detalhe da produção. A colheita 2010 não teve acidentes climáticos, portanto foram obtidas uvas de excelente qualidade.

Análises básicas:

Álcool: 14° | PH: 3,70 | Acidez total: 5,38 g/l | Açúcar residual: 2,18 g/l

"Não contém glúten"

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