KIT ESPUMANTE TENUTA FOPPA & AMBROSI VITICCIO BRUT ROSÉ + BRUT 750ML

VITICCIO BRUT ROSÉ 

Pilares sólidos e inabaláveis suportam o peso das maiores façanhas. A vinha, que se apoia sobre aremos esticados com perfeição, mantém-se em pé graças à existência da gavinha. Uma homenagem àquela que sustenta, com elegância ímpar, os sabores desta terra.

Agora elaborado pelo método Martinotti, a linha valoriza ainda mais a elegância e a fineza de cada brinde. A essência continua a mesma dos espumantes que motivaram os jovens enólogos Lucas Foppa & Ricardo Ambrosi a se lançarem no mundo das borbulhas, mas com cada detalhe positivo potencializado.

Juntando as experiências de tradicionais casas francesas, trazidas pelo enólogo Lucas Foppa, com o conhecimento técnico de Terroir do enólogo Ricardo Ambrosi, Viticcio apresenta três versões de espumantes que encantam à cada taça servida.

Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi

Sede: Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil

Vinhedos: Garibaldi, Bento Gonçalves e Pinto Bandeira/RS

Tipo: Assemblage

Assemblage: Merlot, Chardonnay e Moscato Bianco

Classificação: Brut Rosé – 12,5 g/L de açúcar.

Método: Martinotti/Charmat

Volume: 750 mL

Álcool: 11,5%

Elaboração: mostos obtidos por prensagem direta, debourbage com clarificantes e frio, fermentação com leveduras selecionadas e temperatura entre 14º e 16ºC, tomada de espuma à 12ºC, fazendo a fermentação ter cinética lenta (gerando borbulhas cremosas e finas), durando um tempo de 40 dias. Contém também vinho termovinificado para ajuste de cor.

Visual: Rosa com reflexos vermelhos.

Olfato: Aromas florais e tropicais. Traz também delicadas nuances de frutas vermelhas como cereja e framboesa.

Paladar: Cremosos, volumoso e elegante, traz uma presença de destaque no paladar, acompanhada de frescor e retrogosto que reflete os aromas em taça.
Temperatura Ideal: de 4º a 8ºC

Harmonização: espumante coringa, pode acompanhar culinária oriental, saladas marcantes, carpaccio e pratos encorpados em dias quentes.

 

VITICCIO BRUT 

Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi

Sede: Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil

Vinhedos: Garibaldi, Bento Gonçalves e Pinto Bandeira/RS

Tipo: Assemblage

Assemblage: Pinot Noir, Chardonnay e Riesling Itálico

Classificação: Brut Branco – 10,5 g/L de açúcar.

Método: Martinotti/Charmat

Volume: 750 mL

Álcool: 11,5%

Elaboração: mostos obtidos por prensagem direta, debourbage com clarificantes e frio, fermentação com leveduras selecionadas e temperatura entre 14º e 16ºC, tomada de espuma à 12ºC, fazendo a fermentação ter cinética lenta (gerando borbulhas cremosas e finas), durando um tempo de 40 dias.

Visual: Amarelo palha brilhante.

Olfato: Abacaxi, maça verde, pera, frutas tropicais, toques leves florais e nuaces de brioche e confeitaria.

Paladar: Acidez digna de grandes Champagnes, tem frescor como principal destaque em um primeiro contato com o paladar. Com borbulhas finas e cremosas, revela um retrogosto equilibrado e persistente, sempre com elegância no paladar, deixando a salivação pedir mais uma taça.

Temperatura Ideal: de 4º a 8ºC

Harmonização: pratos à base de carnes brancas ou frutos do mar, ostras frescas, saladas, queijos leves, sushis e aperitivos salgados.

Este espumante Brut Bianco é elaborado com as cultivares Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico.

KIT ESPUMANTE TENUTA FOPPA & AMBROSI VITICCIO BRUT ROSÉ + BRUT 750ML

R$160,00
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VITICCIO BRUT ROSÉ 

Pilares sólidos e inabaláveis suportam o peso das maiores façanhas. A vinha, que se apoia sobre aremos esticados com perfeição, mantém-se em pé graças à existência da gavinha. Uma homenagem àquela que sustenta, com elegância ímpar, os sabores desta terra.

Agora elaborado pelo método Martinotti, a linha valoriza ainda mais a elegância e a fineza de cada brinde. A essência continua a mesma dos espumantes que motivaram os jovens enólogos Lucas Foppa & Ricardo Ambrosi a se lançarem no mundo das borbulhas, mas com cada detalhe positivo potencializado.

Juntando as experiências de tradicionais casas francesas, trazidas pelo enólogo Lucas Foppa, com o conhecimento técnico de Terroir do enólogo Ricardo Ambrosi, Viticcio apresenta três versões de espumantes que encantam à cada taça servida.

Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi

Sede: Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil

Vinhedos: Garibaldi, Bento Gonçalves e Pinto Bandeira/RS

Tipo: Assemblage

Assemblage: Merlot, Chardonnay e Moscato Bianco

Classificação: Brut Rosé – 12,5 g/L de açúcar.

Método: Martinotti/Charmat

Volume: 750 mL

Álcool: 11,5%

Elaboração: mostos obtidos por prensagem direta, debourbage com clarificantes e frio, fermentação com leveduras selecionadas e temperatura entre 14º e 16ºC, tomada de espuma à 12ºC, fazendo a fermentação ter cinética lenta (gerando borbulhas cremosas e finas), durando um tempo de 40 dias. Contém também vinho termovinificado para ajuste de cor.

Visual: Rosa com reflexos vermelhos.

Olfato: Aromas florais e tropicais. Traz também delicadas nuances de frutas vermelhas como cereja e framboesa.

Paladar: Cremosos, volumoso e elegante, traz uma presença de destaque no paladar, acompanhada de frescor e retrogosto que reflete os aromas em taça.
Temperatura Ideal: de 4º a 8ºC

Harmonização: espumante coringa, pode acompanhar culinária oriental, saladas marcantes, carpaccio e pratos encorpados em dias quentes.

 

VITICCIO BRUT 

Vinícola: Tenuta Foppa & Ambrosi

Sede: Garibaldi/RS - País de Origem: Brasil

Vinhedos: Garibaldi, Bento Gonçalves e Pinto Bandeira/RS

Tipo: Assemblage

Assemblage: Pinot Noir, Chardonnay e Riesling Itálico

Classificação: Brut Branco – 10,5 g/L de açúcar.

Método: Martinotti/Charmat

Volume: 750 mL

Álcool: 11,5%

Elaboração: mostos obtidos por prensagem direta, debourbage com clarificantes e frio, fermentação com leveduras selecionadas e temperatura entre 14º e 16ºC, tomada de espuma à 12ºC, fazendo a fermentação ter cinética lenta (gerando borbulhas cremosas e finas), durando um tempo de 40 dias.

Visual: Amarelo palha brilhante.

Olfato: Abacaxi, maça verde, pera, frutas tropicais, toques leves florais e nuaces de brioche e confeitaria.

Paladar: Acidez digna de grandes Champagnes, tem frescor como principal destaque em um primeiro contato com o paladar. Com borbulhas finas e cremosas, revela um retrogosto equilibrado e persistente, sempre com elegância no paladar, deixando a salivação pedir mais uma taça.

Temperatura Ideal: de 4º a 8ºC

Harmonização: pratos à base de carnes brancas ou frutos do mar, ostras frescas, saladas, queijos leves, sushis e aperitivos salgados.

Este espumante Brut Bianco é elaborado com as cultivares Chardonnay, Pinot Noir e Riesling Itálico.