KIT ESPECIAL PARA OS ALUNOS DO CURSO GUIA DOS ESPUMANTES

 

Neste link você vai adquirir o kit especial para os alunos do Curso Guia dos Espumantes, ministrado por Daniel Perches - Vinhos de Corte.

 

Neste kit você vai receber:

 

1 Espumante Villaggio Conti Penúltimo Extra Brut

PENULTIMO (2020) - 12% - Espumante Extra Brut

REGIÃO: São Joaquim/SC

UVAS: Ribolla Gialla, Vermentino e Glera

MÉTODO: Charmat

DESCRIÇÃO: Espumante ideal para o nosso clima, para confraternizar e relaxar, super refrescante. Inspirado nos Proseccos italianos. Rótulo inspirado na frase “Penultimo: sempre haverá um outro”. 3000 garrafas produzidas.

VISUAL: Cor amarelo palha claro, brilhante. Perlagio elegante, fino e duradouro.

OLFATIVO: Aromas frescos com Intensidade e persistência médias. Aromas florais e de frutas frescas e secas. Frutas tropicais, cítricas e flores brancas. Pera e limão. Notas de confeitaria proveniente do contato prolongado com a borra. Um pouco de amêndoa.

PALADAR: Repete os aromas. 10 meses em contato com as leveduras, sur lie, o que ajudou a dar volume e cremosidade. Com corpo médio lembra as notas das leveduras e chega a ser confundido com os espumantes feitos no método Champenoise.

A ELABORAÇÃO: Colheita e seleção manual dos cachos. As variedades foram vinificadas separadas e o espumante foi feito pelo método Charmat longo. 6 meses em contato com as leveduras, sur lie, o que ajudou a dar volume e cremosidade.

DICA DE HARMONIZAÇÃO: Espumante coringa da harmonização, vai desde entrada a sobremesas. Peixes, mariscos e ostras caem muito bem.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6° a 8° C.

 

1 Espumante Vinhedos do Monte Agudo Sinfonia Brut Rosé

Origem: Vinhedos próprios, localizados em São Joaquim, SC.

Safra: 2019

Altitude: 1280m.

Produção: 9 mil garrafas.

Temperatura: 5°C.

Método: Charmat Longo

Variedade: 90% de Merlot e 10% Cabernet Sauvignon. Colheita: Em caixas plásticas na segunda e terceira semana de março.

Vinificação: Começamos uma prensagem (prensa pneumática) muito leve das uvas, para ter menor contato com a casca e dessa maneira obtermos maior leveza. Seguindo para a primeira fermentação alcoólica realizada em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas e com fermentos selecionados com o fim de preservar os aromar frutados. A segunda fermentação feita em autoclaves pelo método charmat longo em baixas temperaturas para obter maior formação de perlage com bolhas finas e intensas valorizando os aromas. Em contato com as leveduras por 6 meses visando obter maior complexidade aromática e maior cremosidade em boca. Resultando em um espumante elegante e característico do terroir de altitude.

KIT ESPECIAL PARA OS ALUNOS DO CURSO GUIA DOS ESPUMANTES

R$150,00 R$124,90
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PENULTIMO (2020) - 12% - Espumante Extra Brut

REGIÃO: São Joaquim/SC

UVAS: Ribolla Gialla, Vermentino e Glera

MÉTODO: Charmat

DESCRIÇÃO: Espumante ideal para o nosso clima, para confraternizar e relaxar, super refrescante. Inspirado nos Proseccos italianos. Rótulo inspirado na frase “Penultimo: sempre haverá um outro”. 3000 garrafas produzidas.

VISUAL: Cor amarelo palha claro, brilhante. Perlagio elegante, fino e duradouro.

OLFATIVO: Aromas frescos com Intensidade e persistência médias. Aromas florais e de frutas frescas e secas. Frutas tropicais, cítricas e flores brancas. Pera e limão. Notas de confeitaria proveniente do contato prolongado com a borra. Um pouco de amêndoa.

PALADAR: Repete os aromas. 10 meses em contato com as leveduras, sur lie, o que ajudou a dar volume e cremosidade. Com corpo médio lembra as notas das leveduras e chega a ser confundido com os espumantes feitos no método Champenoise.

A ELABORAÇÃO: Colheita e seleção manual dos cachos. As variedades foram vinificadas separadas e o espumante foi feito pelo método Charmat longo. 6 meses em contato com as leveduras, sur lie, o que ajudou a dar volume e cremosidade.

DICA DE HARMONIZAÇÃO: Espumante coringa da harmonização, vai desde entrada a sobremesas. Peixes, mariscos e ostras caem muito bem.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6° a 8° C.

 

1 Espumante Vinhedos do Monte Agudo Sinfonia Brut Rosé

Origem: Vinhedos próprios, localizados em São Joaquim, SC.

Safra: 2019

Altitude: 1280m.

Produção: 9 mil garrafas.

Temperatura: 5°C.

Método: Charmat Longo

Variedade: 90% de Merlot e 10% Cabernet Sauvignon. Colheita: Em caixas plásticas na segunda e terceira semana de março.

Vinificação: Começamos uma prensagem (prensa pneumática) muito leve das uvas, para ter menor contato com a casca e dessa maneira obtermos maior leveza. Seguindo para a primeira fermentação alcoólica realizada em tanques de aço inoxidável em baixas temperaturas e com fermentos selecionados com o fim de preservar os aromar frutados. A segunda fermentação feita em autoclaves pelo método charmat longo em baixas temperaturas para obter maior formação de perlage com bolhas finas e intensas valorizando os aromas. Em contato com as leveduras por 6 meses visando obter maior complexidade aromática e maior cremosidade em boca. Resultando em um espumante elegante e característico do terroir de altitude.