Kit 4 vinhos - Ícones Brasileiros
Kit Formado por 4 vinhos ícones de Vinícolas Brasileiras!
1 garrafa Valparaiso Sangiovese 750ml
1 garrafa Ulian Spotachio 750ml
1 garrafa Cave Antiga Iridium 750ml
1 garrafa Salvattore Gran Báculo 750ml
VALPARAISO SANGIOVESE 750ML
Vinho Sangiovese de vinificação natural, com leveduras selvagens, sem correção e não filtrado.
Aroma de frutas vermelhas com notas terrosas e especiarias.
Vinho sem passagem por barrica de carvalho e com ótima acidez e persistência em boca.
Ideal para acompanhar pratos à base de massas, molhos e carnes vermelhas.
VINHEDOS: Próprios, localizados no município de Barão, na Serra Gaúcha, com latitude de -29º, altitude de 560 m.
Sistema de Produção: Protegido (pioneiros na técnica no Brasil)
Solo: Argilo-arenoso
Clima: Temperado
Varidade: Sangiovese
Mudas: Originadas da Itália
Colheita: Manual, com processamento no dia da colheita.
VINIFICAÇÃO:
- Processo natural, leveduras indígenas;
- Não prensado, somente mosto flor;
- Não filtrado – decantação natural;
- Sem madeira.
Safra: 2018
Álcool: 12,5% em volume
ULIAN SPOTACHIO
Vinho Blend Tinto Seco Fino Spotachio
Região do vinhedo: Serra Gaúcha / Flores da Cunha – RS – Brasil
Produção do vinhedo: 8.000 Kg/ha
Castas: 50% Cabernet Sauvignon 50% Merlot
Safra: 2014
Modo de elaboração: passagem por 18 meses em barrica de carvalho francês e americano de 1º e 2º uso.
Guarda em garrafa: 12 meses em cave subterrânea.
Maceração do vinho: 12 dias
Vedação: rolha cortiça natural
Graduação Alcoólica: 13,5 % vol.
Visual: coloração genuína obtida através da longa permanência em barricas de carvalho. Apresenta cor vermelho granada. Tem aspecto cristalino e límpido.
Aromas: evidencia fruta negra em calda, especiarias como alcaçuz, cravo, pimenta e baunilha. Leve toque mentolado.
Em Boca: blend que apresenta sabor efêmero, complexidade, taninos maduros e acidez equilibrada. Vinho robusto com grande persistência no paladar.
Características Organolépticas: Vinho único, que expressa fielmente o cultivo do respectivo terroir. Exalta grande complexidade aromática e volume de boca expressivo.
Gastronomia: Acompanha carnes vermelhas, massas com molhos condimentados.
Temperatura de Serviço: Servir entre 15º e 18º ºC.
CAVE ANTIGA IRIDIUM 750ML
SAFRA: 2009
REGIÃO DE PRODUÇÃO: Serra Gaúcha
VARIEDADE: Merlot – Tannat – Marselan
Enólogo Responsável: Cristhian Ferrari Ambrosi
CLIMA: Subtropical
CARACTERÍSTICA DO SOLO: Areno argiloso
ACONDICIONAMENTO: Tanques de Aço inoxidável
ENVELHECIMENTO: Passagem por carvalho durante 24 meses.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 20 anos.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13 % VOL
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vinho de tonalidade rubi, com reflexos intensos e de profundidade. Em aroma o frutado se mistura com a sutileza da madeira, lembrando amora, cassis, framboesa, menta, eucalipto, após o ataque inicial, os aromas terciários aparecem, como baunilha, tabaco, folhas secas, funghi. Em boca, sua acidez equilibrada da jovialidade e transfere ao vinho uma elegância incrível. A notável presença de taninos surpreende e domina o vinho, com cremosidade e elegância. Taninos que evoluíram com o tempo, estando prontos somente anos depois da colheita.
ACOMPANHAMENTOS: Acompanha Carnes de caça, queijos elaborados, e comidas mais condimentadas.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18º C.
SALVATTORE GRAN BÁCULO 750ML
Vinícola | Salvattore |
Sede fabricante | Flores da Cunha, RS |
País de Origem | Brasil |
Vinhedos | Serra Gaúcha |
Assemblage | Cabernet Sauvignon |
Classe | Fino |
Classificação | Seco |
Corpo | Encorpado |
Volume | 750 ml |
Visual | Predominância do tom vermelho púrpura com sutis reflexos de evolução. |
Olfato | Delicado e elegante lembra notas de pimenta preta, especiarias, chocolate, ameixa-preta seca e cassis. |
Paladar | É um vinho que apresenta entrada atraente, ótima estrutura, com taninos marcantes e redondos, persistência longa e macia. Ótima acidez que dará vida longa ao produto. |
Temperatura Ideal | 16 a 18°C - Este vinho pode apresentar alguma precipitação de cristais devido a sua estabilização natural. Para uma melhor apreciação, abrir a garrafa ou decantar por no mínimo 30 minutos antes de servi-lo. |
Barrica de Carvalho | Breve estágio em carvalho francês de uma parcela do único lote e descanso em tanques de aço inox em contato com borras finas. |
Harmonização | Carnes vermelhas, massas com molho estruturado, caça e demais carnes fortes e queijos maduros. |
Região | Serra Gaúcha |