FICHA TÉCNICA ESPUMANTE EXTRA BRUT TINTO MÉTODO CHAMPENOISE 2018


UVAS: PINOT NOIR (50%) E SANGIOVESE(50%)
MARCA: VALMARINO

- Seleção das uvas Sangiovese e Pinot Noir da safra 2018;
-Resfriamento das uvas a 12º Celsius, desengace e esmagamento em separado;
-Fermentação e maceração com a casca em tanque de inox a temperatura controlada de 20º Celsius por 5 dias;
-Descuba(separação do líquido da casca) e utilização apenas do vinho flor(sem prensagem); 
-Clarificação com bentonite ;
-Filtração a terra e corte dos vinhos com 50% de cada.
-Estabilização tartárica do vinho base;
-Pé de cuba com levedura selecionada, nutrientes e açúcar (24 gramas/litro) para iniciar a refermentação (tomada de espuma) com temperatura controlada de 14º C;
-Envase em garrafa de 750 ml de cor incolor com colocação da tampa corona e bidule para a retirada do depósito da fermentação (método champenoise) em Maio de 2018; 
-Fermentação na garrafa e maturação\autólise por 24 meses
     -Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas e adição do licor de expedição para ser Extra Brut;
-Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas.
  - Inicio da comercialização em 2020.

Dados analíticos:
-Àlcool = 12 % vol
-pH = 3,30
-Acidez= 75 meq/l
-Açúcar = 5 g/litro
-Pressão 5,5 atm
      Considerações: 

-Uvas próprias provenientes de Pinto Bandeira.
-Vinho base tinto preparado exclusivamente para esta finalidade.
-Utilização do método champenoise de fermentação bem como de classificação extra-brut.
- Inovação de ser espumante tinto e estar em garrafa incolor para valorizar sua coloração violácea – entre muitos poucos produtos brasileiros com esta característica.

Notas de Degustação:
-Espumante de cor violácea com tons cereja, límpido e brilhante. Apresenta intensas borbulhas finas e com espuma abundante. No aroma é fresco com notas de morango, cereja e com um toque de geléias.  Na boca tem grande cremosidade , estrutura equilibrada pela acidez e sem adstringência que o tornam muito agradável e convidativo.

Acompanhamento:
- Acompanha  bem petiscos e antepastos a base de presunto. Como “dicas” de harmonização poderá ser saboreado principalmente com uma boa feijoada, pernil e lombo suíno e com picanha e entrecot grelhados.


Temperatura de consumo:
 -De 6 a 10º Celsius. 

 

Marco Antonio Salton
Responsável Técnico

Espumante Valmarino Extra Brut Tinto 2018

R$89,90 R$79,90
Espumante Valmarino Extra Brut Tinto 2018 R$79,90
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FICHA TÉCNICA ESPUMANTE EXTRA BRUT TINTO MÉTODO CHAMPENOISE 2018


UVAS: PINOT NOIR (50%) E SANGIOVESE(50%)
MARCA: VALMARINO

- Seleção das uvas Sangiovese e Pinot Noir da safra 2018;
-Resfriamento das uvas a 12º Celsius, desengace e esmagamento em separado;
-Fermentação e maceração com a casca em tanque de inox a temperatura controlada de 20º Celsius por 5 dias;
-Descuba(separação do líquido da casca) e utilização apenas do vinho flor(sem prensagem); 
-Clarificação com bentonite ;
-Filtração a terra e corte dos vinhos com 50% de cada.
-Estabilização tartárica do vinho base;
-Pé de cuba com levedura selecionada, nutrientes e açúcar (24 gramas/litro) para iniciar a refermentação (tomada de espuma) com temperatura controlada de 14º C;
-Envase em garrafa de 750 ml de cor incolor com colocação da tampa corona e bidule para a retirada do depósito da fermentação (método champenoise) em Maio de 2018; 
-Fermentação na garrafa e maturação\autólise por 24 meses
     -Feito o degorgemant ou deguelo das garrafas e adição do licor de expedição para ser Extra Brut;
-Colocação de rolha e da gaiolinha e após a rotulagem das garrafas.
  - Inicio da comercialização em 2020.

Dados analíticos:
-Àlcool = 12 % vol
-pH = 3,30
-Acidez= 75 meq/l
-Açúcar = 5 g/litro
-Pressão 5,5 atm
      Considerações: 

-Uvas próprias provenientes de Pinto Bandeira.
-Vinho base tinto preparado exclusivamente para esta finalidade.
-Utilização do método champenoise de fermentação bem como de classificação extra-brut.
- Inovação de ser espumante tinto e estar em garrafa incolor para valorizar sua coloração violácea – entre muitos poucos produtos brasileiros com esta característica.

Notas de Degustação:
-Espumante de cor violácea com tons cereja, límpido e brilhante. Apresenta intensas borbulhas finas e com espuma abundante. No aroma é fresco com notas de morango, cereja e com um toque de geléias.  Na boca tem grande cremosidade , estrutura equilibrada pela acidez e sem adstringência que o tornam muito agradável e convidativo.

Acompanhamento:
- Acompanha  bem petiscos e antepastos a base de presunto. Como “dicas” de harmonização poderá ser saboreado principalmente com uma boa feijoada, pernil e lombo suíno e com picanha e entrecot grelhados.


Temperatura de consumo:
 -De 6 a 10º Celsius. 

 

Marco Antonio Salton
Responsável Técnico