Espumante Penultimo Villaggio Conti 750ml

PENULTIMO (2020) - 12% - Espumante Extra Brut

UVAS: Ribolla Gialla, Vermentino e Glera

DESCRIÇÃO: Espumante ideal para o nosso clima, para confraternizar e relaxar, super refrescante. Inspirado nos Proseccos italianos. Rótulo inspirado na frase “Penultimo: sempre haverá um outro”. 3000 garrafas produzidas.

VISUAL: Cor amarelo palha claro, brilhante. Perlagio elegante, fino e duradouro.

OLFATIVO: Aromas frescos com Intensidade e persistência médias. Aromas florais e de frutas frescas e secas. Frutas tropicais, cítricas e flores brancas. Pera e limão. Notas de confeitaria proveniente do contato prolongado com a borra. Um pouco de amêndoa.

PALADAR: Repete os aromas. 10 meses em contato com as leveduras, sur lie, o que ajudou a dar volume e cremosidade. Com corpo médio lembra as notas das leveduras e chega a ser confundido com os espumantes feitos no método Champenoise.

A ELABORAÇÃO: Colheita e seleção manual dos cachos. As variedades foram vinificadas separadas e o espumante foi feito pelo método Charmat longo. 6 meses em contato com as leveduras, sur lie, o que ajudou a dar volume e cremosidade.

DICA DE HARMONIZAÇÃO: Espumante coringa da harmonização, vai desde entrada a sobremesas. Peixes, mariscos e ostras caem muito bem.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6° a 8° C.

Espumante Penultimo Villaggio Conti 750ml

R$59,00
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DESCRIÇÃO: Espumante ideal para o nosso clima, para confraternizar e relaxar, super refrescante. Inspirado nos Proseccos italianos. Rótulo inspirado na frase “Penultimo: sempre haverá um outro”. 3000 garrafas produzidas.

VISUAL: Cor amarelo palha claro, brilhante. Perlagio elegante, fino e duradouro.

OLFATIVO: Aromas frescos com Intensidade e persistência médias. Aromas florais e de frutas frescas e secas. Frutas tropicais, cítricas e flores brancas. Pera e limão. Notas de confeitaria proveniente do contato prolongado com a borra. Um pouco de amêndoa.

PALADAR: Repete os aromas. 10 meses em contato com as leveduras, sur lie, o que ajudou a dar volume e cremosidade. Com corpo médio lembra as notas das leveduras e chega a ser confundido com os espumantes feitos no método Champenoise.

A ELABORAÇÃO: Colheita e seleção manual dos cachos. As variedades foram vinificadas separadas e o espumante foi feito pelo método Charmat longo. 6 meses em contato com as leveduras, sur lie, o que ajudou a dar volume e cremosidade.

DICA DE HARMONIZAÇÃO: Espumante coringa da harmonização, vai desde entrada a sobremesas. Peixes, mariscos e ostras caem muito bem.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 6° a 8° C.