ESPUMANTE INSOLITO EXTRA BRUT 750ML

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Após o sucesso dos vinhos tintos, Insolito Corte I e Corte II, ganhamos o impulso que precisávamos para degorjar e lançar mais um sonho da Tenuta Foppa & Ambrosi a vocês. Quando elaboramos o vinho Insolito, estávamos determinados a fazer história. Se dissermos que não tínhamos medo de uma reação diferente ao que queríamos expor do nosso trabalho, dos nossos sonhos, seria mentira. Graças a vocês e ao sucesso do nosso vinho tinto de corte incomum, o Insolito, que esgotou em dois meses todas as garrafas, lançamos o Corte II, que repetiu o cenário ainda mais intensamente, pois no mesmo tempo vendemos um lote mais de três vezes maior que o primeiro!

Isso nos trouxe a coragem necessária para seguir inovando.

Degorjamos e lançarmos um espumante, que estava descansando por 12 meses na garrafa, de cabeça para baixo, cujo corte, também incomum, de vinhos bases Riesling Itálico 60% e Trebbiano 40%, formou um elegante, complexo e fino Extra Brut - Método Tradicional. A forma de maturar de cabeça para baixo é usada por grandes ícones do Champagne e garante um perfil complexo, frutado e preserva mineralidade que grandes vinhos bases aportam à cada taça brindada. São apenas 1000 garrafas deste nosso primeiro trabalho com longos períodos de maturação e, com a segurança da aprovação que os trabalhos assinados pelo nome Insolito nos trouxe, podemos afirmar que este espumante nasceu para ser um novo símbolo para os momentos de celebração.

- Safra: N/V (non-vintage; não safrado)
- Número de garrafas elaboradas: 1000 gfs de 750mL. - Uvas: 60% Riesling Itálico e 40% Trebbiano.
- Região: Garibaldi e Bento Gonçalves/RS.

- Grau Alcoólico: 11,5%

- Elaboração: Vinhos base reserva obtidos por prensagem das uvas de forma direta (sem desengace) e controlada com programação de aumento e redução de pressão em prensa pneumática. Debourbage com o uso de enzimas e clarificantes à frio para remoção da borra grossa. Fermentação entre 12 e 16 graus. Seleção e montagem do blend utilizando vinhos reserva das variedades Riesling Itálico e Trebbiano de distintas safras para melhor equilíbrio. Tiragem, fermentação por 40 dias a 12 graus e com maturação por 12 meses na garrafa, de cabeça para baixo, antes do degorgement.

- Maturação: 12 meses sur lie à l'envers - de cabeça para baixo.

- Notas de degustação: Com coloração palha brilhante com reflexos dourados, seu perlage fino e persistente. Aromas delicados de torrefação, panificação, amêndoas, cujo perfil principal se destaca pela fineza de toques de abacaxi maduro, polpa de frutas brancas e aromas florais. Possui também nuances frescas de frutas cítricas, garantido pela técnica sur lie à l'envers (de cabeça para baixo) e leve toque de mineralidade, se mostrando um espumante complexo e minimalista. Ao colocar o espumante em contato com o paladar, a expansão pelas borbulhas finas e cremosas preenche o paladar. Toques de acidez refrescante e o volume de boca se encontram em um equilíbrio perfeito para harmonização com peixes e frutos do mar. Sua persistência e um retrogosto que reflete o nariz, somados ao teor de açúcar de 4 g/L tornam o espumante Extra Brut, também, ótima companhia para refeições à base de culinária oriental.



Abraços do Lucas Foppa e do Ricardo Ambrosi.

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