Domus Aurea Cabernet Sauvignon 750mL

Ao redor da cidade de Santiago, a capital do país, plantaram-se os primeiros vinhedos chilenos já no século XVI. Em meados dos século XIX, ricos fazendeiros e mineiros construíram mansões e casarões e renovaram os vinhedos, sendo os primeiros a abrigar variedades e técnicas francesas. Com o tempo, o crescimento da cidade tomou conta das áreas plantadas e restam poucas vinícolas por ali, a maioria tendo se transferido para mais ao sul.

A região é, no entanto, extremamente propícia ao cultivo da uva: a proximidade com os Andes e a altitude asseguram diferenças significativas de temperatura entre dia e noite, com ventos frescos que aliviam o calor do sol, pouca chuva e solos variados, onde a Cabernet Sauvignon se desenvolve plenamente e dá origem aos principais ícones do Chile.

Na área mais nobre do Vale do Maipo, em Macul, aos pés dos Andes, os Peña Vial possuem 36 hectares de vinhedos plantados na década de 70, com os quais forneceram algumas das melhores uvas do país às principais vinícolas durante quase trinta anos.

A partir de 1996, em associação com um renomado enólogo da região, deram início à produção própria, criando um dos mais importantes e famosos vinhos chilenos: Domus Aurea. Seus vinhos tomaram um novo rumo nos primeiros anos da década de 2000 com a chegada do consultor Patrick Valette e do enólogo Jean-Pascal Lacaze, franceses radicados no Chile que influenciaram em muito em seu estilo. Os dois enólogos são bordaleses e com ampla experiência com as variedades de Bordeaux, que compõem os vinhedos do Clos Quebrada de Macul: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot.


País de origem: Chile
Produtor: Clos Quebrada de Macul
Tipo de vinho:Tinto
Safra:2014
Cepas:Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
Teor alcoólico:14,5%

Um vinho carnudo, macio e extremamente complexo, com notas terrosas, frutas muito maduras e o leve mentolado típico da região.

Por Harmonização
Carnes Vermelhas : Grelhadas, Assadas, Cordeiro/Costela, Churrasco
Aves: Pato/Peru, Aves de Caça
Outras Carnes: Suína, Carnes de Caça
Massas
Molho de Tomate
Molho com carne

Premiações:
MELHOR VINHO TINTO PELO GUIA DESCORCHADOS 2013 - 96 PONTOS

Domus Aurea Cabernet Sauvignon 750mL

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Domus Aurea Cabernet Sauvignon 750mL

Ao redor da cidade de Santiago, a capital do país, plantaram-se os primeiros vinhedos chilenos já no século XVI. Em meados dos século XIX, ricos fazendeiros e mineiros construíram mansões e casarões e renovaram os vinhedos, sendo os primeiros a abrigar variedades e técnicas francesas. Com o tempo, o crescimento da cidade tomou conta das áreas plantadas e restam poucas vinícolas por ali, a maioria tendo se transferido para mais ao sul.

A região é, no entanto, extremamente propícia ao cultivo da uva: a proximidade com os Andes e a altitude asseguram diferenças significativas de temperatura entre dia e noite, com ventos frescos que aliviam o calor do sol, pouca chuva e solos variados, onde a Cabernet Sauvignon se desenvolve plenamente e dá origem aos principais ícones do Chile.

Na área mais nobre do Vale do Maipo, em Macul, aos pés dos Andes, os Peña Vial possuem 36 hectares de vinhedos plantados na década de 70, com os quais forneceram algumas das melhores uvas do país às principais vinícolas durante quase trinta anos.

A partir de 1996, em associação com um renomado enólogo da região, deram início à produção própria, criando um dos mais importantes e famosos vinhos chilenos: Domus Aurea. Seus vinhos tomaram um novo rumo nos primeiros anos da década de 2000 com a chegada do consultor Patrick Valette e do enólogo Jean-Pascal Lacaze, franceses radicados no Chile que influenciaram em muito em seu estilo. Os dois enólogos são bordaleses e com ampla experiência com as variedades de Bordeaux, que compõem os vinhedos do Clos Quebrada de Macul: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot.


País de origem: Chile
Produtor: Clos Quebrada de Macul
Tipo de vinho:Tinto
Safra:2014
Cepas:Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc
Teor alcoólico:14,5%

Um vinho carnudo, macio e extremamente complexo, com notas terrosas, frutas muito maduras e o leve mentolado típico da região.

Por Harmonização
Carnes Vermelhas : Grelhadas, Assadas, Cordeiro/Costela, Churrasco
Aves: Pato/Peru, Aves de Caça
Outras Carnes: Suína, Carnes de Caça
Massas
Molho de Tomate
Molho com carne

Premiações:
MELHOR VINHO TINTO PELO GUIA DESCORCHADOS 2013 - 96 PONTOS