- Ver todos os produtos
-
VINHOS
-
UVA
-
POR PAÍS
-
PREÇO
- BRASILEIROS ATÉ R$ 59,90
- DESTILADOS
-
MAIS VENDIDOS
-
HARMONIZAÇÃO
- TAÇAS
- AZEITES
- CONTATO
- LIVRARIA
"O MUNDO DO BAR TENDER" por Luisa Corrêa, Pedro A. Cardoso - 1ª Edição
EXCLUSIVO NA FRACARO WINE - LIVRO AUTOGRAFADO PELO AUTOR PEDRO A. CARDOSO.
Destaque de muitos estabelecimentos, o bar e a figura do bartender muitas vezes orientam a escolha do público na hora de decidir aonde ir ou onde agendar um evento. Criar receitas inéditas a pedido do cliente, apresentar propostas de menu rentáveis e fazer o controle de estoque são algumas das inúmeras atividades desse profissional. Com amplo repertório sobre o tema, Pedro Alves Cardoso e Luísa Corrêa detalham nesta publicação o perfil e as funções exercidas pelo bartender, trazendo tanto informações técnicas como tendências de mercado voltadas a quem trabalha em bar ou deseja empreender na área. Um rico conteúdo sobre bebidas é apresentado ao leitor, abordando suas propriedades e harmonizações. Cerca de oitenta receitas são ilustradas com foto, reunindo coquetéis clássicos e contemporâneos, internacionais e brasileiros. Com este lançamento, o Senac São Paulo visa contribuir para o aperfeiçoamento profissional do bartender, estimulando a inovação do setor, a criatividade e ações empreendedoras.
OS AUTORES
LUISA CORRÊA
Graduada em administração de empresas pela Universidade Mackenzie, com MBA pela Universidade de São Paulo (USP). Atuando como executiva por mais de dezesseis anos na área de marketing de empresas multinacionais do setor de alimentos, teve a oportunidade de conhecer inúmeras pessoas de diferentes culturas e tradições gastronômicas, encontrando, finalmente, sua verdadeira paixão no vinho. Sommelière pelo Senac, é membro da Associação dos Escanções de Portugal, foi finalista do concurso de melhor sommelier de vinho alentejano em 2014 e embaixatriz do vinho português no Brasil no mesmo ano. Hoje dedica-se integralmente às empresas Eu Levo Vinho e Portugal com Alma.
PEDRO A. CARDOSO
Natural da região do Dão, no centro de Portugal, está há mais de trinta anos no Brasil, hoje seu país de coração. Formado em bebidas pela Shatec, em Singapura, e membro da Associação Barmen de Portugal, após conquistar diversos prêmios e campeonatos na área de bares, sentiu o chamado de suas raízes e especializou-se em vinhos, tornando-se sommelier pela Associação Italiana de Sommeliers (AIS), em Piemonte, Itália. É também membro da Associação dos Escanções de Portugal (AEP) e participou do Wine Spirit Education Trust (WSET) III, em Vila Nova de Gaia, Portugal. Dentre suas experiências profissionais importantes, destacam-se a abertura de um bar móvel na Alemanha; estudo in loco de bebidas da história celta; participação em campeonatos de coquetelaria dos cinco continentes, tendo sido campeão de alguns deles; e atuação como barman em renomadas casas de São Paulo. Como instrutor no Senac, foi responsável pelos cursos de formação de centenas de bartenders e sommeliers.
SUMÁRIO
Nota do editor, 7
Apresentação, 9
Parte I. Introdução, 10
História social da bebida, 13
O bar: equipe, equipamentos e organização, 21
O bartender: perfil profissional, 37
Parte II. Bebidas, 57
Métodos de produção, 59
Análise sensorial, 61
Cerveja, 65
Vinho, 69
Sidra, 75
Sakê, 77
Vodka, 79
Rum, 81
Gin, 85
Whisky e whiskey, 87
Cachaça, 93
Tequila, 95
Cognac, 97
Armagnac, 99
Brandy, 101
Calvados, 103
Eau-de-vie, 105
Aperitivos à base de álcool (bitters), 107
Aperitivos à base de vinho, 109
Licor, 111
Parte III. coquetelaria, 114
A história da coquetelaria, 117
Mixologia: a arte da mistura, 121
Harmonização de ingredientes, 127
Preparo e apresentação de coquetéis, 129
Decoração, 151
Classificação de coquetéis, 155
Parte IV. Receitas, 160
Coquetelaria clássica, 164
Mocktails (sem álcool), 228
Coquetéis de café, 234
Coquetéis premiados, 238
Coquetéis brasileiros, 248
Tendências da coquetelaria, 255
Glossário, 259
Referências, 277
Sobre os autores, 278
ISBN: 9786555362138
Edição: 1
Área: Sala, Bar E Restaurante
Número de Páginas: 290
Idioma: Português
Data de Lançamento: 10/12/2019
Tamanho: 18,5 X 25,5
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
LIVRO: "O MUNDO DO BAR TENDER" por Luisa Correa, Pedro A. Cardoso
"O MUNDO DO BAR TENDER" por Luisa Corrêa, Pedro A. Cardoso - 1ª Edição
EXCLUSIVO NA FRACARO WINE - LIVRO AUTOGRAFADO PELO AUTOR PEDRO A. CARDOSO.
Destaque de muitos estabelecimentos, o bar e a figura do bartender muitas vezes orientam a escolha do público na hora de decidir aonde ir ou onde agendar um evento. Criar receitas inéditas a pedido do cliente, apresentar propostas de menu rentáveis e fazer o controle de estoque são algumas das inúmeras atividades desse profissional. Com amplo repertório sobre o tema, Pedro Alves Cardoso e Luísa Corrêa detalham nesta publicação o perfil e as funções exercidas pelo bartender, trazendo tanto informações técnicas como tendências de mercado voltadas a quem trabalha em bar ou deseja empreender na área. Um rico conteúdo sobre bebidas é apresentado ao leitor, abordando suas propriedades e harmonizações. Cerca de oitenta receitas são ilustradas com foto, reunindo coquetéis clássicos e contemporâneos, internacionais e brasileiros. Com este lançamento, o Senac São Paulo visa contribuir para o aperfeiçoamento profissional do bartender, estimulando a inovação do setor, a criatividade e ações empreendedoras.
OS AUTORES
LUISA CORRÊA
Graduada em administração de empresas pela Universidade Mackenzie, com MBA pela Universidade de São Paulo (USP). Atuando como executiva por mais de dezesseis anos na área de marketing de empresas multinacionais do setor de alimentos, teve a oportunidade de conhecer inúmeras pessoas de diferentes culturas e tradições gastronômicas, encontrando, finalmente, sua verdadeira paixão no vinho. Sommelière pelo Senac, é membro da Associação dos Escanções de Portugal, foi finalista do concurso de melhor sommelier de vinho alentejano em 2014 e embaixatriz do vinho português no Brasil no mesmo ano. Hoje dedica-se integralmente às empresas Eu Levo Vinho e Portugal com Alma.
PEDRO A. CARDOSO
Natural da região do Dão, no centro de Portugal, está há mais de trinta anos no Brasil, hoje seu país de coração. Formado em bebidas pela Shatec, em Singapura, e membro da Associação Barmen de Portugal, após conquistar diversos prêmios e campeonatos na área de bares, sentiu o chamado de suas raízes e especializou-se em vinhos, tornando-se sommelier pela Associação Italiana de Sommeliers (AIS), em Piemonte, Itália. É também membro da Associação dos Escanções de Portugal (AEP) e participou do Wine Spirit Education Trust (WSET) III, em Vila Nova de Gaia, Portugal. Dentre suas experiências profissionais importantes, destacam-se a abertura de um bar móvel na Alemanha; estudo in loco de bebidas da história celta; participação em campeonatos de coquetelaria dos cinco continentes, tendo sido campeão de alguns deles; e atuação como barman em renomadas casas de São Paulo. Como instrutor no Senac, foi responsável pelos cursos de formação de centenas de bartenders e sommeliers.
SUMÁRIO
Nota do editor, 7
Apresentação, 9
Parte I. Introdução, 10
História social da bebida, 13
O bar: equipe, equipamentos e organização, 21
O bartender: perfil profissional, 37
Parte II. Bebidas, 57
Métodos de produção, 59
Análise sensorial, 61
Cerveja, 65
Vinho, 69
Sidra, 75
Sakê, 77
Vodka, 79
Rum, 81
Gin, 85
Whisky e whiskey, 87
Cachaça, 93
Tequila, 95
Cognac, 97
Armagnac, 99
Brandy, 101
Calvados, 103
Eau-de-vie, 105
Aperitivos à base de álcool (bitters), 107
Aperitivos à base de vinho, 109
Licor, 111
Parte III. coquetelaria, 114
A história da coquetelaria, 117
Mixologia: a arte da mistura, 121
Harmonização de ingredientes, 127
Preparo e apresentação de coquetéis, 129
Decoração, 151
Classificação de coquetéis, 155
Parte IV. Receitas, 160
Coquetelaria clássica, 164
Mocktails (sem álcool), 228
Coquetéis de café, 234
Coquetéis premiados, 238
Coquetéis brasileiros, 248
Tendências da coquetelaria, 255
Glossário, 259
Referências, 277
Sobre os autores, 278
ISBN: 9786555362138
Edição: 1
Área: Sala, Bar E Restaurante
Número de Páginas: 290
Idioma: Português
Data de Lançamento: 10/12/2019
Tamanho: 18,5 X 25,5
Editora(s): SENAC SÃO PAULO
Produtos Relacionados
1 x de R$79,90 sem juros | Total R$79,90 |
1 x de R$79,90 sem juros | Total R$79,90 | |
2 x de R$39,95 sem juros | Total R$79,90 | |
3 x de R$26,63 sem juros | Total R$79,90 | |
4 x de R$22,37 | Total R$89,48 | |
5 x de R$17,99 | Total R$89,95 | |
6 x de R$15,07 | Total R$90,42 | |
7 x de R$12,94 | Total R$90,60 | |
8 x de R$11,38 | Total R$91,06 | |
9 x de R$10,18 | Total R$91,64 | |
10 x de R$9,20 | Total R$91,97 | |
11 x de R$8,40 | Total R$92,41 | |
12 x de R$7,73 | Total R$92,72 |
Sua compra segura. Parcelada em até 3x sem juros.
Com todos os cartões de crédito
Sua compra segura. Parcelada em até 3x sem juros.
Com todos os cartões de crédito