"O MUNDO DO BAR TENDER" por Luisa Corrêa, Pedro A. Cardoso - 1ª Edição

EXCLUSIVO NA FRACARO WINE - LIVRO AUTOGRAFADO PELO AUTOR PEDRO A. CARDOSO.

Destaque de muitos estabelecimentos, o bar e a figura do bartender muitas vezes orientam a escolha do público na hora de decidir aonde ir ou onde agendar um evento. Criar receitas inéditas a pedido do cliente, apresentar propostas de menu rentáveis e fazer o controle de estoque são algumas das inúmeras atividades desse profissional. Com amplo repertório sobre o tema, Pedro Alves Cardoso e Luísa Corrêa detalham nesta publicação o perfil e as funções exercidas pelo bartender, trazendo tanto informações técnicas como tendências de mercado voltadas a quem trabalha em bar ou deseja empreender na área. Um rico conteúdo sobre bebidas é apresentado ao leitor, abordando suas propriedades e harmonizações. Cerca de oitenta receitas são ilustradas com foto, reunindo coquetéis clássicos e contemporâneos, internacionais e brasileiros. Com este lançamento, o Senac São Paulo visa contribuir para o aperfeiçoamento profissional do bartender, estimulando a inovação do setor, a criatividade e ações empreendedoras.

OS AUTORES

LUISA CORRÊA

Graduada em administração de empresas pela Universidade Mackenzie, com MBA pela Universidade de São Paulo (USP). Atuando como executiva por mais de dezesseis anos na área de marketing de empresas multinacionais do setor de alimentos, teve a oportunidade de conhecer inúmeras pessoas de diferentes culturas e tradições gastronômicas, encontrando, finalmente, sua verdadeira paixão no vinho. Sommelière pelo Senac, é membro da Associação dos Escanções de Portugal, foi finalista do concurso de melhor sommelier de vinho alentejano em 2014 e embaixatriz do vinho português no Brasil no mesmo ano. Hoje dedica-se integralmente às empresas Eu Levo Vinho e Portugal com Alma.

PEDRO A. CARDOSO

Natural da região do Dão, no centro de Portugal, está há mais de trinta anos no Brasil, hoje seu país de coração. Formado em bebidas pela Shatec, em Singapura, e membro da Associação Barmen de Portugal, após conquistar diversos prêmios e campeonatos na área de bares, sentiu o chamado de suas raízes e especializou-se em vinhos, tornando-se sommelier pela Associação Italiana de Sommeliers (AIS), em Piemonte, Itália. É também membro da Associação dos Escanções de Portugal (AEP) e participou do Wine Spirit Education Trust (WSET) III, em Vila Nova de Gaia, Portugal. Dentre suas experiências profissionais importantes, destacam-se a abertura de um bar móvel na Alemanha; estudo in loco de bebidas da história celta; participação em campeonatos de coquetelaria dos cinco continentes, tendo sido campeão de alguns deles; e atuação como barman em renomadas casas de São Paulo. Como instrutor no Senac, foi responsável pelos cursos de formação de centenas de bartenders e sommeliers.

SUMÁRIO

Nota do editor, 7

Apresentação, 9

Parte I. Introdução, 10

História social da bebida, 13

O bar: equipe, equipamentos e organização, 21

O bartender: perfil profissional, 37

Parte II. Bebidas, 57

Métodos de produção, 59

Análise sensorial, 61

Cerveja, 65

Vinho, 69

Sidra, 75

Sakê, 77

Vodka, 79

Rum, 81

Gin, 85

Whisky e whiskey, 87

Cachaça, 93

Tequila, 95

Cognac, 97

Armagnac, 99

Brandy, 101

Calvados, 103

Eau-de-vie, 105

Aperitivos à base de álcool (bitters), 107

Aperitivos à base de vinho, 109

Licor, 111

Parte III. coquetelaria, 114

A história da coquetelaria, 117

Mixologia: a arte da mistura, 121

Harmonização de ingredientes, 127

Preparo e apresentação de coquetéis, 129

Decoração, 151

Classificação de coquetéis, 155

Parte IV. Receitas, 160

Coquetelaria clássica, 164

Mocktails (sem álcool), 228

Coquetéis de café, 234

Coquetéis premiados, 238

Coquetéis brasileiros, 248

Tendências da coquetelaria, 255

Glossário, 259

Referências, 277

Sobre os autores, 278

 

ISBN: 9786555362138

Edição: 1

Área: Sala, Bar E Restaurante

Número de Páginas: 290

Idioma: Português

Data de Lançamento: 10/12/2019

Tamanho: 18,5 X 25,5

Editora(s): SENAC SÃO PAULO

LIVRO: "O MUNDO DO BAR TENDER" por Luisa Correa, Pedro A. Cardoso

R$98,00 R$79,90
Esgotado
LIVRO: "O MUNDO DO BAR TENDER" por Luisa Correa, Pedro A. Cardoso R$79,90
Compra protegida
Seus dados cuidados durante toda a compra.
Trocas e devoluções
Se não gostar, você pode trocar ou devolver.

"O MUNDO DO BAR TENDER" por Luisa Corrêa, Pedro A. Cardoso - 1ª Edição

EXCLUSIVO NA FRACARO WINE - LIVRO AUTOGRAFADO PELO AUTOR PEDRO A. CARDOSO.

Destaque de muitos estabelecimentos, o bar e a figura do bartender muitas vezes orientam a escolha do público na hora de decidir aonde ir ou onde agendar um evento. Criar receitas inéditas a pedido do cliente, apresentar propostas de menu rentáveis e fazer o controle de estoque são algumas das inúmeras atividades desse profissional. Com amplo repertório sobre o tema, Pedro Alves Cardoso e Luísa Corrêa detalham nesta publicação o perfil e as funções exercidas pelo bartender, trazendo tanto informações técnicas como tendências de mercado voltadas a quem trabalha em bar ou deseja empreender na área. Um rico conteúdo sobre bebidas é apresentado ao leitor, abordando suas propriedades e harmonizações. Cerca de oitenta receitas são ilustradas com foto, reunindo coquetéis clássicos e contemporâneos, internacionais e brasileiros. Com este lançamento, o Senac São Paulo visa contribuir para o aperfeiçoamento profissional do bartender, estimulando a inovação do setor, a criatividade e ações empreendedoras.

OS AUTORES

LUISA CORRÊA

Graduada em administração de empresas pela Universidade Mackenzie, com MBA pela Universidade de São Paulo (USP). Atuando como executiva por mais de dezesseis anos na área de marketing de empresas multinacionais do setor de alimentos, teve a oportunidade de conhecer inúmeras pessoas de diferentes culturas e tradições gastronômicas, encontrando, finalmente, sua verdadeira paixão no vinho. Sommelière pelo Senac, é membro da Associação dos Escanções de Portugal, foi finalista do concurso de melhor sommelier de vinho alentejano em 2014 e embaixatriz do vinho português no Brasil no mesmo ano. Hoje dedica-se integralmente às empresas Eu Levo Vinho e Portugal com Alma.

PEDRO A. CARDOSO

Natural da região do Dão, no centro de Portugal, está há mais de trinta anos no Brasil, hoje seu país de coração. Formado em bebidas pela Shatec, em Singapura, e membro da Associação Barmen de Portugal, após conquistar diversos prêmios e campeonatos na área de bares, sentiu o chamado de suas raízes e especializou-se em vinhos, tornando-se sommelier pela Associação Italiana de Sommeliers (AIS), em Piemonte, Itália. É também membro da Associação dos Escanções de Portugal (AEP) e participou do Wine Spirit Education Trust (WSET) III, em Vila Nova de Gaia, Portugal. Dentre suas experiências profissionais importantes, destacam-se a abertura de um bar móvel na Alemanha; estudo in loco de bebidas da história celta; participação em campeonatos de coquetelaria dos cinco continentes, tendo sido campeão de alguns deles; e atuação como barman em renomadas casas de São Paulo. Como instrutor no Senac, foi responsável pelos cursos de formação de centenas de bartenders e sommeliers.

SUMÁRIO

Nota do editor, 7

Apresentação, 9

Parte I. Introdução, 10

História social da bebida, 13

O bar: equipe, equipamentos e organização, 21

O bartender: perfil profissional, 37

Parte II. Bebidas, 57

Métodos de produção, 59

Análise sensorial, 61

Cerveja, 65

Vinho, 69

Sidra, 75

Sakê, 77

Vodka, 79

Rum, 81

Gin, 85

Whisky e whiskey, 87

Cachaça, 93

Tequila, 95

Cognac, 97

Armagnac, 99

Brandy, 101

Calvados, 103

Eau-de-vie, 105

Aperitivos à base de álcool (bitters), 107

Aperitivos à base de vinho, 109

Licor, 111

Parte III. coquetelaria, 114

A história da coquetelaria, 117

Mixologia: a arte da mistura, 121

Harmonização de ingredientes, 127

Preparo e apresentação de coquetéis, 129

Decoração, 151

Classificação de coquetéis, 155

Parte IV. Receitas, 160

Coquetelaria clássica, 164

Mocktails (sem álcool), 228

Coquetéis de café, 234

Coquetéis premiados, 238

Coquetéis brasileiros, 248

Tendências da coquetelaria, 255

Glossário, 259

Referências, 277

Sobre os autores, 278

 

ISBN: 9786555362138

Edição: 1

Área: Sala, Bar E Restaurante

Número de Páginas: 290

Idioma: Português

Data de Lançamento: 10/12/2019

Tamanho: 18,5 X 25,5

Editora(s): SENAC SÃO PAULO